Sunday, October 7

Día 33 - Panamá/Pacífico

De despedida, fuimos al brunch en el muy recomendado restaurante Las Barandas, que resultó estar dentro del elegantioso Hotel Bristol. Rodrigo llamó para hacer reservación y ya estaban llenos, pero nos aceptaron en el "área de fumar", que resultó ser en el bar, muy bonito - y totalmente vacío, así que disfrutamos del servicio dedicado y excelente de Jean, en la foto, que llegando nos hizo unas ricas mimosas con maracuyá. La canasta de panitos incluía desde hiper-papadums hasta mini-cubiletes de nueces. Sopa de frijoles, benedictinos como es de rigor, ensalada de cangrejo con pasta de remolacha (hm!), camarones, tortillas (gruesas de maíz) y de postre "béik alaska" con dulce de leche. La piéce de resistance, en el mero centro y corazón del bar, es uno de los grandes productos de exportación de Guatemala: Ron Zacapa Centenario, en opinión de Jean, el mejor ron del mundo. Arjona bien podría haber dicho:

En bares y cantinas
de las esquinas chapinas
ron Botrán domina
pero en el bar extranjero
por mucho dinero
a tu alma la atrapa
el buen ron Zacapa
Centenariooooo

O algo por el estilo. De allí, un taxi de regreso a Allbrook. Pasamos al Novey (tipo Cemaco) por algunas necessities: un filtro de aire para el ducto de mi cabina, Tide, baterías. Y de allí, el shuttle al barco. Rodrigo empacó y salió tal como le habían pedido, a las 16:00, consiguió un taxi y se fue al aeropuerto. Ai nos veremos en la China! A esa hora también tenían que estar todos a bordo, y cabal, venían entrando en carreras.

Salimos a las 18:00 as per schedule. A nuestra espalda dejamos el canal, pasamos bajo el Puente de las Américas y salimos al Pacífico con rumbo a Ecuador. De aquí en adelante, todo es nuevo para mí! Pero antes de alejarnos demasiado de tierra, y...

gracias a las maravillas
de las tecnologías
Rodrigo y yo hablamos
mientras nos separamos
navegamos.